Olha só o que temos hoje, receita gorda hahaha. A outra que fizemos foi salgada então hoje viemos mostrar uma doce. O post está quentinho e o gostinho ainda está na nossa boca! Fizemos hoje no café da tarde, e como domingo é dia de post, lá vai.
É uma receita fácil, rápida e gostosa de waffles (fica muito parecido com panqueca, mas é waffle, e não se discute) e você vai precisar de:
• 300 ml de leite
• 2 ovos
• 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture em uma tigela com um batedor, os ovos e o leite. Depois acrescente a farinha, o sal e misture bem. Por ultimo adicione a manteiga derretida e o fermento e deixe a massa descansar por volta de 20 minutos. É estranho, mas não se utiliza liquidificador nem batedeira, é no “muque” hehe
Depois unte a frigideira com margarina e em fogo baixo, despeje a massa. Não coloque muita massa, pois fica enjoativo. Tampe a frigideira e deixe a massa fritar por alguns minutos. Depois é só virar e deixar o outro lado dourar, sem tampar desta vez.
E então é só rechear com o que quiser, fizemos o nosso com uva e chocolate derretido, hummmm.
E tcharam, temos um delicioso waffle de frigideira pra quem não tem máquina para “quadriculá-lo” como nos filmes, mas o sabor é bom e o prazer de cozinhar (juntinhos) também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário